Венчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. Роха

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 44-А, метро "Площадь Победы"

Цена венчания в костеле: Размер пожертвования на усмотрение венчающихся
 
Золотогорский костел имеет многовековую историю. Построен в 1861 -1864 году на месте деревянной часовни, располагавшейся на католическом кладбище, которое позже было расширенно за счет холерных захоронений. Освещен в 1864 под тремя титулами - Успения Пресвятой Девы Марии, Святого Роха и Пресвятой Троицы.
 
В честь монаха Роха, жившего в XIII - XIV веках, который ухаживал за инфицированными больными и исцелял их молитвой и крестным знаменем. И "остановил" эпидемию холеры в городе.
 
Титул Пресвятой Троицы исторически перешел от одноименного фарного костела, построенного в XIV-XV веках по приказу литовского князя Ягайлы, на возвышенности, где сейчас размещается Театр Оперы и Балета. Собственно та гора и получила название от костела Троицкая, а предместье Троицкое. В результате пожара 1809 года костел был полностью уничтожен, чтобы сохранить доминиканский костел (сегодня на его месте Дворец Республики) он был переделан в костел Пресвятой Троицы, однако и он был закрыт властями российской империи. Поэтому все богослужения были перенесены в часовню на Золотой Горке.
 
Существует несколько версий происхождения названия Золотая Горка. По одной из них, осенью эта возвышенность "покрывалась золотом" опавшей листвы. По-другой считалось, что там закопано множество кладов. И по-третьей, после имшы ксендз объявил о начале сбора средств на построение святыни и прихожане пожертвовали целую гору золота.
 
После ВОВ кладбище было разрушено и застроено домами, а строительство Дворца Искусств изменило и облик территории костела.
В последние годы произошел возврат прилегающей территории костелу, начата реконструкция всего комплекса.
 
Поэтому свадебный фотограф с молодоженами может после венчания в костеле Святого Роха смело отправиться на свадебную прогулку по территории всего храмового комплекса. Где фотограф на свадьбу снимет интересные свадебные фото на фоне старинных зданий, граффити, в саду среди цветов и ветвей деревьев. Дети на венчании в ожидании окончания церемонии могут играючи скоротать время на детской площадке в виде корабля.

Венчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. РохаВенчание в Золотогорском Костеле Пресвятой Троицы Св. Роха

 

С правилами венчания, днями в которые можно совершать этот обряд, что необходимо для таинства венчания, Вы можете прочитать в разделе "Энциклопедия/Венчание в костеле".

 

 

С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Венчание" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter