Как выбрать лучшего тамаду на свадьбуЛучший тамада Минска, не лучший  - это чисто субъективная оценка качества ведущего на свадьбу. Поэтому мы будем выбирать настоящего свадебного специалиста – профессионального ведущего на свадьбу.
На что стоит обратить внимание при поиске и выборе свадебного ведущего:

1.    Любой ведущий Минска, для которого проведение свадеб – это профессия, работа, должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции, с присвоением ему УНП (уникального номера плательщика). Тамада может быть индивидуальным предпринимателем, физическим лицом или работать в компании и УНП обязательно будет присвоено ему лично или организации, в которой он работает. Официально зарегистрировавшись, тамада, с одной стороны, выполняет свой гражданский долг, а с другой - показывает молодоженам, что ему нечего скрывать, и он максимально ответственен при заключении настоящего юридического договора на оказание услуг.

2.    Помимо контактных телефонов, e-mail, skype, свадебный тамада должен иметь еще и собственный сайт, чтобы сэкономить Ваше время при выборе ведущего. Сайт, который максимально расскажет об особенностях оказания услуг, где можно прочитать отзывы о работе ведущего на свадьбе в Минске.

3.    Реклама – двигатель прогресса. Так как проведение свадебного банкета представляет собой разовую услугу (редко когда одна и та же пара женится дважды), то без рекламы у тамады не будет новых клиентов и развития. Поэтому присутствие его в разделах топовых свадебных порталов, например Свадебный портал GORKO.BY, просто необходимо. Плюс – это еще раз показывает, что тамада на свадьбу вкладывает в свое развитие, оплачивая эффективную рекламу.

4.    Присутствие в социальных сетях – это уже не просто тренд, а как современная необходимость, которая облегчает взаимоотношения заказчика и подрядчика. Главное условие – это максимальная открытость в соц. сетях ведущего перед пользователями с указанием всех своих координат.

5.    Манера ведения телефонного разговора также может сформировать заочное мнение о ведущем. Он должен быть вежливым, тактичным и готовым ответить на все Ваши, порой даже неуместные, вопросы.

6.    Мнение знакомых, у которых тамада вел свадьбу, также можно принимать в расчет, но не стоит забывать, что оно очень субъективно, т.к. все люди разные.

7.    Стоимость ведущего на свадьбу в Минске не является главным определяющим фактором: пойдете Вы навстречу с ним или нет. Проведение свадебного вечера – это не какая-то конкретная операция, а процесс, который зависит от множества факторов и каждый раз новых, от свадьбы к свадьбе. Цены тамады одного уровня приблизительно равны.

8.    Дипломы, сертификаты. Наличие профильного образования, если такое имеется, это конечно плюс, но не основополагающий критерий при выборе тамады. Так как, я думаю, для Вас не будет секретом, что многие наши граждане учатся ради «корочки», а не знаний.

Следуя пунктам 1-8, Вы сможете для себя сформировать группу потенциальных ведущих на вашу свадьбу. Важно не зацикливаться на ком-то одном, а предварительно выбрать хотя бы двух, чтобы сравнить и впоследствии не жалеть о своем выборе.

Разочарование или приятное удивление Вас ожидает при очном знакомстве.
И так.

9.    Тамада на свадьбу предложит встретиться лично, чтобы познакомиться и ответить на все интересующие Вас вопросы. Классически встречи проходят дома у ведущего или на офисе, или в кафе. По атмосфере помещения, Вы сможете сформировать для себя, насколько тамада по-деловому относится к своей деятельности. Если тамада предлагает встретиться в зале ожидания вокзала и показать примеры своих работ в ноутбуке на коленках, то смело вычеркивайте его из списка потенциальных кандидатов на проведение свадьбы.

Помните, что на встрече с тамадой, Вы - заказчик и должны задавать все интересующие Вас вопросы и анализировать полученные ответы. Не поддаваться на НЛП со стороны ведущего.

10.    Как говорится, встречают по одежке. И, если тамада на предварительной встрече приходит в шортах и майке рогатке, то это уже ставит под сомнение его компетентность. Старого или молодого, мужчину или женщину, ламбросексуала или метросексуала выбрать для проведения свадебного банкета – это Ваше дело, главное, чтобы он подходил под общий стиль мероприятия.

11.    Не лишним будет еще раз просмотреть портфолио ведущего, задавая при этом волнующие Вас вопросы.

12.    Уточнить насколько свадебная программа тамады индивидуальна и возможно ли написание сценария свадебного вечера исключительно под Вас. В чем фишка данного тамады: только проведение или может он еще и артист, музыкант, фокусник.

13.    Каков штат команды ведущего. Он один работает или в паре с звукорежиссерам. Какую технику использует, сколько радиомикрофонов и пр.

14.    Даже, если Вас все устраивает в конкретном ведущем. Узнайте, возможны ли дополнительные встречи до свадьбы. Ведь индивидуальный сценарий свадьбы требует множества проработок, которые по телефону не решить.

15.    Цена тамады на свадьбу. Для себя лично Вы должны понять насколько адекватная стоимость конкретного ведущего в соответствии с конъектурой рынка и личными его амбициями.

16.    И, если Вас все устраивает, то обязательным условием найма этого ведущего на свадьбу, должен быть подробный договор со свадебным сценарием в качестве обязательного приложения к нему.

Выбрать тамаду на свадьбу дело очень сложное, так как у Вас нет возможности проиграть свадебное застолье дважды. И в большинстве случаев приходиться опираться на внутреннюю интуицию. Поэтому, описанные выше 16 советов по выбору тамады, помогут Вам сказать себе: «Да, именно этот ведущий проведет свадебный банкет по-настоящему празднично!».

Желаю Вам найти тамаду, который прислушается к Вашим пожеланиям, профессионально проведя свадьбу


С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter