В отличие от жениха, у которого в свадебном костюме, как минимум будет один карман для платка, телефона или другой вещи, у невесты в ее классическом свадебном платье вряд ли найдется место для полезной мелочи.
Поэтому невесте на свадьбе никак не обойтись без небольшой сумочки.
Конечно, невеста может заказать платье со скрытыми внутренними карманами и тем самым вернуться в далекие года XVII века.
Или носить денежный мешочек под юбкой, как в XV-XVI веках.
Но все, же не стоит этого делать!
Ведь французы во времена буржуазной революции, все уже придумали: у мужчин руки в карманах, а у женщин карман-сумка в руке.
По форме и цвету, свадебную сумочку выбирают в соответствии со стилем платья и в целом образа невесты, тематики праздника.
Классическая свадебная сумочка выполнена в цветовой гамме и элементами декора платья. Таким образом, она не оттягивает внимание окружающих от главной героини вечера - невесты.
Форма традиционной сумочки невесты:
- Конверт;
- Кошелек (ридикюль);
- Мешочек в стиле "Помпадур".
Первые три варианта идеально подойдут для строгих прямых силуэтных, греческих, ретро, бальных коротких, в виде рыбки, русалки свадебных платьев.
Последний вариант, свадебная сумочка а-ля Помпадур, названа в честь фаворитки Людовика XV, которая любила носить сумочки-мешочки, отлично будет сочетаться с пышным, в виде буквы “А”, ампирным нарядом невесты.
Сумочку «Помпадур» невеста может носить на локте или запястье, клатч на плече с помощью ремешка, подмышкой или в руке, как и ридикюль и конверт.
Для тематических свадеб гармоничным будет наличие соответствующей сумочки в руках невесты:
- сумочка из мешковины, кожи, льна для сельской кантри свадьбы;
- сумочка цветок для флористической свадьбы;
- сумочка-сундук для пиратской свадьбы;
- сумочка-дипломат для деловой свадьбы;
- и т.д.
Изготовление сумочки невесты можно и нужно доверить модельеру. Тем не менее, обладая необходимым набором профессиональных компетенций, невеста или жених могут сделать ее собственными руками.
Свадебный день, конечно, отличается от обыденного дня, но все, же не стоит невесте в сумочку класть различные вещи на все случае жизни.
В свадебной сумочке должны быть только необходимые гигиенические и косметические средства, телефон.
А вот нитки, иголки, запасные чулки, билеты на самолет, воду, лекарства, ножницы лучше доверить носить кому-нибудь из гостей или же оставить в комнате невесты в заведении, где проходит торжество.
Обязательно убедитесь в герметичности упаковки туалетной воды в свадебной сумочке, чтобы ее вкусно пахнущее содержимое не вывело из строя смартфон, заставив тем самым лишний раз нервничать невесту в столь волнительный свадебный день.
Сумочка невесты это ведь не просто емкость для переноса вещей, а также элемент свадебного декора, который непременно обыграет свадебный фотограф и видеооператор на свадьбе в фото и видео.
P.S.
Подбирая фото для данной статьи, я был удивлен, что за десять лет съемки свадеб, только две невесты имели вообще свадебные сумочки!? То ли это приверженность европейским традициями, когда невеста все свои вещи оставляет в специальной комнате усадьбы, то ли недостача денежных средств на такой аксессуар, то ли 100% уверенность невесты в присутствии «оруженосца» на свадьбе.
С уважением, Сергей Киреев
Перепечатка текста и фотографий из раздела "Энциклопедия" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции.