Авто на свадьбу. Какие машины выбирать для свадебного кортежа?

Выбирать и заказывать шикарный лимузин, кабриолет, роскошный микроавтобус или антикварный ретро автомобиль на свадьбу - это правильное решение!

При условии, что коммерческий свадебный кортеж не повлияет на качество приглашенного ведущего на свадьбу и свадебного фотографа с видеооператором на свадьбу. Так как атмосферу застолья лимузин на свадьбе никак не сделает праздничной, а красивые свадебные авто профессионально не запечатлеют молодых в свадебных фотографиях.

Рациональные молодожены пытаются сформировать свой свадебный кортеж из машин родственников, друзей, гостей.

Огромный автопарк новых бюджетных авто, поддержанных бизнес класса, безусловно, сегодня позволяют организовать свадебный кортеж из машин "нашего двора".

Однако чтобы не получилось, так что скупой платит дважды, в этом случае молодоженам и их свидетелям придется проделать немалую организационную работу по поиску, выбору таких машин для свадьбы.

Свадьба имеет временные лимиты, на традиционные мероприятия, проводимые в этот день: необходимо вовремя прибыть на роспись во Дворец Бракосочетания, к месту для свадебной фотосессии и на застолье.

Поэтому и передвижение в свадебный день  должно быть логистически оптимальным.

Молодожены, решившие организовать перемещение своими силами без привлечения профессиональных перевозчиков, могут, как вариант, быть свободными от всех остальных участников свадебной процессии и отправиться по свадебным местам вдвоем, прихватив свадебного фотографа, возможно и свидетелей,  на собственном авто.

Да, конечно, необходимая дорожная внимательность, поиск парковки, не даст в полной мере насладиться жениху или невесте свадебным днем, но зато ни от кого не зависите, и возможно сэкономите. С поездкой на одной машине невесте и жениху в ЗАГС, может возникнуть проблема с традицией, когда молодые едут порознь до росписи.

Куда будет более романтично и правильно, если молодые уедут со свадебного банкета, вместе в новую жизнь, на своем авто, где муж или жена, как опора и вектор семьи за рулём. По желанию можно машину расписать «Just married» и банки прицепить, чтоб гремели и отпугивали нечисть, да и просто привлекали внимание прохожих к молодожёнам.

Будущие супруги, которые хотят все таки насладиться привилегированным положением в свой день, даже если и не в свадебном лимузине, обязательно должны позаботиться о транспорте : попросив об этой услуге своих друзей, родственников, коллег.

Повезет если среди друзей и знакомых попадутся автомобилисты фантики, у которых машина в идеале и сами они любят рулить больше всего на свете.

И так.

Составляется список из всех, кто поедет с молодыми от выкупа невесты, в ЗАГС, на свадебную фотосессию и затем в кафе на свадьбу.

Определяется количество необходимых посадочных мест в транспорте. Желательно не пихать по максимум гостей в машину. Не забывайте про наряды и прически гостей, которые могут не выдержать такого напора.

Теперь составляете список машин друзей, которые внешним и техническим состоянием смогут участвовать в свадебном кортеже.

Уточняем у свадебного фотографа и видеооператора на свадьбе, насколько им принципиально ехать вместе в салоне с женихом и/или невестой.

Если фотограф на свадьбе, свадебный видеограф перемещаются на собственном транспорте, то обязательно уведомить всех водителей, что авто этих свадебных специалистов находится в привилегированном статусе по отношению к другим участникам кортежа и соответственно должен беспрепятственно пропускаться.

Так как видеооператор на свадьбе, свадебный фотохудожник, если и не собираются снимать в движении, то, как минимум, должны не опаздывать за молодожёнами.

В качестве головных свадебных машин выбирают тех водителей, которые хорошо умеют не только управлять, но и хорошо знают местность. Поэтому, как бы этого не хотелось молодым, но уж больно красивые машины иногородних гостей, все-таки не стоит ставить во главу кортежа, так как условия населенных пунктов будут различны, а навигатор не точен и как следствие опоздания и нервы молодых.

Необходимо позаботиться о праздничном оформлении всех машин свадебного кортежа, чтобы другие участники дорожного движения видели принадлежность авто к свадебной процессии и не встраивались в колонну.

Соответственно иногородним гостям лучше ехать в середине кортежа, чтобы не потеряться на многочисленных улицах мегаполиса или лесных дорогах загородом.

Свадебные машины должны быть чистыми, как снаружи, так и внутри.

Водители трезвыми.

Если у невесты и жениха есть аллергия на автоосвежитель, то заранее попросите знакомого, чтобы он убрал его из салона.

Конечно же, летом в машине должен работать кондиционер, а зимой отопление.

Машины заправлены.

И самое главное, если водители будут и пьющими гостями на свадьбе, то необходимо предусмотреть сохранность их авто до утра у кафе или же транспортировка авто к постоянному месту хранения, а водителей назад на торжество.

Поэтому, получится ли сэкономить материально молодожёнам при выборе машин гостей для свадебного кортежа, очень спорно. Разве только если подготовка машин ляжет исключительно на плечи автовладельцев. Но вот избежать нервных издержек молодожёнам и их свидетелям в таком случае не получится.

Так, что какое авто на свадьбу выбрать зависит исключительно от молодоженов!



С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


Рекомендуем{cdesign style1}Советуем прочитать также:
{/cdesign}


Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter