Свадебная книга пожеланий молодоженам


Далеко, не все гости на свадьбе красноречивы при поздравлении молодоженов с их замечательным праздником - свадьбой и при желании всего самого наилучшего в семейной жизни.

А если, хочется сказать добрые слова, а гость не может, так как застенчив?

А если захочется молодым, в будущем, вспомнить, что им пожелали на свадьбе? И хорошо, если был видеооператор на свадьбе, заснявший речи гостей, а если его не было?

Книга пожеланий поможет раскрыться стеснительным гостям в их любви к молодоженам, а уже супругам, перечитывать эти поздравления много и много раз.

Обязательно предупредите ведущего на свадьбе о наличии и расположении в свадебном зале книги пожеланий, чтобы он смог уведомить всех гостей и пригласить их написать пару добрых напутственных слов молодой семье.  

Только, не стоит тамаде на свадьбе, упоминать о наличии такой книги, до начала обряда дарения с поздравлениями. Иначе гости на свадьбе могут решить не произносить слова вслух молодоженам, а приберечь их для бумаги. Конечно, то, что написано пером, не вырубишь и топором. Но, куда интереснее, согласитесь, услышать поздравления, тосты вживую и при просмотре свадебного фильма.

Определите вместе с тамадой на свадьбу, доступное и удобное для всех место, где будет находиться книга пожеланий молодоженам. Позаботьтесь о наличии ручки, стула и дополнительного источника света при неярком общем освещении. Также, постарайтесь сами или попросите кого-нибудь из близких, чтобы периодически проверяли целостность и сохранность книги пожеланий.

По форме книга пожеланий на свадьбе может быть:
•    Классическая книга в красивом кожаной или декорированной под общий свадебный стиль обложке с пустыми страницами, где гости могут написать пару теплых слов.
•    Или та же книга, но на каждой странице будет место для фото гостей, которые сделает свадебный фотограф, а вы в будущем вклеите.
•    Фотокнига с Love Story с местом для поздравлений.
•    В виде бланков с графами для заполнения.
•    Гости могут оставить свои поздравления на галечных камешках, бутылке, пластинках, пробках винных, пазлах молодоженов, тарелке или расписать чайный сервис.
•    На брусочках из игры Дженга/Вежа можно предложить гостям написать поздравления молодым.
•    В виде дерева, нарисованного на холсте, где на каждом листике можно написать поздравление.
•    Друзья и родственники могут написать свои пожелания на доске мелом, а фотограф на свадьбе сфотографирует их с поздравлением в руках.

Вариантов формата свадебной книги пожеланий молодоженам множество и ограничивается только фантазией молодоженов или свадебного оформителя.

Эмоциональной будет и бэкстэйдж съемка заполнения свадебной книги пожеланий молодоженам. Так, что по возможности попросите сделать ее свадебного фотографа. Фотографии с нее молодожены также смогут использовать при окончательном оформлении такой книги пожеланий.

Наличие свадебной книги пожеланий –  это уже устоявшаяся свадебная традиция.
Поэтому не забудьте включить ее в сценарий при планировании торжества!



С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.