Что взять свадебному фотографу и молодоженам на свадебную фотосессию

Свадебному фотографу необходимо заранее согласовать место для свадебной фотосессии. Желательно, фотограф на свадьбу должен предварительно съездить на выбранное место и удостовериться в отсутствии естественных или искусственных преград для работы.

Как это не будет звучать глупо, но свадебному фотографу необходимо «взять мозг» на фотосессию с молодоженами. Выкинуть из головы мысли о других проблемах и заботах. И в данный момент сконцентрироваться на съемки.

Молодоженам, также в обязательном порядке необходимо заранее, настроиться на свадебную фотосъемку, которая не всегда проходит, как по маслу, а порой требует немалых физических и психологических  усилий.

Свадебный фотограф должен взять всю необходимую технику для создания неповторимо-красивых свадебных фотографий: фотоаппарат, вспышку, объектив, аккумулятор, карты памяти, отражатель, рассеиватель,  фотозонтик. Да и не просто взять, а предварительно проверить работоспособность техники и уровень заряда батареи. На случай выхода из строя фототехники во время съемки, предусмотреть возможность оперативной замены.

Молодожены для воплощения в жизнь своих задумок свадебных фото, должны не забыть прихватит с собой на прогулку свадебный инвентарь, одежду, которая поможет это сделать.

Если, фотограф на свадьбу планирует снимать лежащих супругов на траве, песке, земле, то чтобы сильно не испачкаться, невеста с женихом должны взять покрывало, одеяло.

В последнее время, как-то неправильно молодые воспринимают информацию от свадебного фотограф, о том, что на свадебной фотосессии должно быть минимум народа. Да, так понимают, что остаются наедине с фотографом и уймой вещей в руках, которые затормаживают перемещение и процесс съемки. Поэтому, обязательно присутствие на свадебной прогулки помощников (будут это свидетели или кто-то другой совершено не важно) молодоженов, которые будут носить вещи супругов, помогать устранять появившиеся дефекты свадебного макияжа, прически, одежды, носить букет невесты.

За все дополнительные расходы на свадебной прогулке, которые непосредственно влияют на процесс свадебной фотосъемки, оплачивают молодожены. Будь-то приобретение билетов в художественный музей, разрешения на фотосъемку. Суммы не маленькие. Супруги должны помнить о таких тратах и иметь возможность оперативно решать возникающие денежные вопросы.

Все праздничные организационные вопросы молодожены должны на время прогулки доверить решать заранее назначенным людям, чтобы не отвлекаться на телефонные переговоры, которые помимо того, что отнимают много времени, но также отвлекают свадебного фотографа от постановки задуманного кадра и зачастую плохо влияют на настроение супругов.

Фотосъемку с гостями на все возможные гаджеты, распитие с ними шампанского, молодожены должны оставить на потом: после окончания съемки.

Жертвовать собой не стоит, силы вам еще понадобятся для празднования свадьбы в ресторане, поэтому если планируется многочасовая свадебная фотосъемка, то наличие питья и «легкой» еды просто жизненно необходимо.

При плохих погодных условиях дополнительная одежда поможет не столько самому процессу съемки, сколь комфортному перемещению к месту фотосесии.

Возможность провести свадебную фотосъемку в не свадебный день, всегда приветствуется свадебным фотографом, но такая возможность напрямую зависит от финансовых возможностей будущих супругов и/или их родителей.

И еще раз в заключение, для оперативного создания романтических нежных эмоциональных свадебных фотографий молодоженов необходимо время (минимум 2 часа), адекватные помощники, организационная собранность супругов и фотографа, профессионализм и мастерство последнего.

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Стоимость видеооператора на свадьбу
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter