Свадебный фотограф или фотохудожник способен запечатлеть все мгновения свадебного дня?

Практически все будущие супруги знают, что для фотографа на свадьбе главное, чтобы на свадебной прогулке было достаточно времени для проведения свадебной фотосессии.

Ну, а кто не знает, то ему свадебный фотограф, обязательно об этом скажет при встрече.

Сколько это достаточно времени и зачем оно свадебному фотографу на свадебной прогулке?

Как правило, каждый свадебный фотограф, который занимается фотосъемкой свадеб целеустремленно и постоянно, хочет сделать такие свадебные фото, которые бы можно было, смело отнести их к фотоискусству, а сами такие фотографии назывались бы уже художественными, ну а он сам не просто фотограф, а свадебный фотохудожник.

Стремление фотографа на свадьбе к художественной фотографии, продиктовано конъектурой праздничного рынка, спросом молодоженов и внутренним стремлением к развитию в данном направлении фотографии.

Ведь, кто такой свадебный фотохудожник – это фотограф, который как художник, используя фотографическую технику и умения, на основе личного мировоззрения, создает образ отличный от реальной действительности, запечатленный в художественной фотографии.

Сколько времени свадебному фотохудожнику необходимо будет для сотворения шедевра, может знать только сам фотохудожник, кому-то хватит и часа, кому-то два часа, а кому-то и вечности не хватит.

Встречается пренебрежительное отношение свадебных фотохудожников к фотожурналистам, фото-документалистам, вызванное их непрофессионализмом и эгоизмом. Но, согласитесь, что снять, так чтобы фотографии отражали реальность происходящих событий, социальные условия, да еще и «рассказывали» о том, что на них изображено, для этого нужны также не малые фотографические навыки и прозрачная объективность видения мира.

В силу своего мировоззрения, профессиональных интересов, а порой и надменности, не каждый фото-документалист, фотожурналист, – фотохудожник и наоборот!

Так кого же все-таки выбрать для съемки торжества: свадебного фотохудожника или фотографа?

А, выбирайте, просто, профессионального свадебного фотографа. Фотограф на свадьбу, исходя из специфики мероприятия, просто обязан быть в первую очередь фотожурналистом, который запечатлит все происходящее в хронологическом порядке, во-вторых, задокументирует социальность условий происходящего, в-третьих постарается сделать красивые художественные свадебные фото на прогулке, настолько насколько позволит время, ваше желание, внешний вид, место съемки и погодные условия.

Если заказать только свадебного фотохудожника, то
вы должны быть согласны на все сто процентов с его видением мира, а не то результат вас может очень сильно огорчить. А также учитывать все его требования по времени, месту, образам для съемки, что зачастую, очень трудно соблюсти в столько ограниченный по времени и финансам свадебный день. И быть готовыми к тому, что такой фотохудожник откажется вести репортажную съемку свадебных событий, в крайнем случае, он может сделать пару документальных кадров.

При выборе свадебного фотожурналиста вы получите массу фотографий, которые своим содержанием будут повествовать о том, как все было в праздничный день. На высокую художественность фотографий рассчитывать не стоит, по одной простой причине, что такой фотограф просто не художник.

Свадебный фотодокументалист отразит реальность происходящий событий в конкретных социальных условиях, даже может использовать художественные принципы при создании фотографий, правда только при сохранении в них естественной реальности. Хронология кадров будет, но не точная.

Но не забывайте, что все невесты - "принцессы", а женихи - "принцы" и совсем скоро – завтра, они станут "королевой и королем". Но пока еще не наступило это новое ответственное семейное взрослое завтра, всем хочется хоть на немножко окунуться в художественную нереальность на свадебной прогулке, а также после свадьбы просмотреть свадебные фото, которые расскажут о том, как прошел весь свадебный день.

Поэтому, чтобы остаться довольными своими свадебными фото, заказывайте просто настоящего свадебного фотографа!

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter