Нужен ли свадебный фотографЧтобы ответить объективно на данный вопрос необходимо, во-первых, дать определение термину «Фотограф», «Свадебный фотограф», во-вторых, обратиться к истории свадебной фотографии, в-третьих, описать услуги, которые оказывает современный фотограф на свадьбу.

Фотограф – человек, которые создает фотографии, застывшие мгновения жизни, при помощи фотоаппарата.

Профессионального фотографа от любителя отличает то, что основной доход он получает от фотосъемки, а также обладает огромным опытом фотосъемки и может иметь соответствующее профильное образование.

Профессиональный свадебный фотограф – специализируется на фотосъемке свадеб.

Свадебная фотография является одним из направлений фотографии. Главная цель, которой, состоит в художественном запечатлении событий происходящих в течение свадебного дня. Исходя из специфики свадебного мероприятия, свадебные фотографии профессиональный фотограф на свадьбе выполняет в нескольких жанрах: портрет, документальная и художественная фотография, фотожурналистика.

Свадебная фотография появилась примерно в 40-х годах XIX века. Из-за габаритного фотооборудования проходила ,исключительно, в фотостудиях. В силу сложности процесса производства фотографии не представляла коммерческий интерес. И до окончания второй мировой войны оставалась неизменной: студийной и черно-белой. С 1945 года, с ростом и развитием технологий: появлением переносных фотокамер, вспышек, свадебная фотосъемка стала коммерчески привлекательной. На выезде преобладал все тот же студийный стиль съемки, с постановкой оригинальных поз. И лишь в конце ХХ века, с бурным ростом фото индустрии и спроса на нее, появляется стиль свадебной фотожурналистики – хронологическая серия снимков со всего свадебного дня.

В настоящее время свадебный фотограф Минска комбинирует постановочную свадебную фотографию на свадебной прогулке или в студии с фото документированием свадебного дня: сборы невесты, выкуп, роспись в ЗАГСе, свадебные традиции и обряды во время застолья.

Помимо этого, в услуги фотографа на свадьбу Минска входят:

- неограниченное количество консультаций по вопросу фотосессии до свадьбы;
- помощь с выбором места для свадебной фотосессии;
- советы по свадебному макияжу, позированию, поведению на свадьбе;
- обработка фотографий молодоженов: художественная ретушь и цветокоррекция;
- «опекунство» невесты и жениха до прибытия в ресторан на свадьбу и передачу под «защиту» тамады;
- съемка во всех ЗАГСах без ограничений;
- индивидуальный подход к каждой паре;
- заключение официального договора!

Поэтому, если считаете, что Вам не нужна память о своей свадьбе, запечатленная в свадебной фотографии, то смело можете отказаться от услуги свадебной фотосъемки. Но, помните, что человеческая память с годами притупляется и, только свадебная фотография поможет воссоздать целостную картину свадебного дня.

Если же Вы все-таки современные молодожены, то выбор и заказ свадебного фотографа должны быть приоритетными при планировании торжества. Найти фотографа на свадьбу, который сможет оправдать Ваши ожидания, конечно, сложно, но, тем не менее, подвластно любой невесте и жениху.

Я бы посоветовал заказывать профессионального свадебного фотографа. Или, в крайнем случае, любителя, но ни в коем случае не доверять свадебную фотосъемку одному из гостей на свадьбе. Так как у гостя другие функции на празднике, и он не будет полностью отдаваться процессу свадебной фотосъемки в течение всего свадебного дня.

Решать Вам: заказывать или нет свадебного фотографа. Главное, чтобы Вы потом не пожалели о своем решении!


С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter