Свадебное путешествие

Традиция отправляться молодоженам в путешествие после свадьбы, конечно, не такая древняя как, например "каравай на свадьбу".

Но, тем не менее, известно, что уже в XVIII веке английские супруги после свадьбы старались отправиться в путешествие, совместив его с традицией "медовый месяц". В XIX веке в Европе повсеместно было распространено отправляться в Швейцарию, французскую Ривьеру на время свадебного путешествия.

В силу политического строя в Царской России исключительно только у отдельных молодоженов была возможность отправиться на средиземноморские курорты.

Как правило, в свадебное путешествие молодые отправлялись не сразу после веселья, а спустя шесть недель, отдохнув в это время от праздничных хлопот, и так сказать с новыми силами и полными рук чемоданов направлялись в многодневную поездку к месту совместного приятного времяпрепровождению.

На сегодняшний день выбор вида свадебного путешествия зависит от предпочтений молодоженов, их финансовой обеспеченности, эпидемиологической, политической обстановки того места, куда они собрались.

Логично отправляться в свадебное путешествие сразу после торжества но не всегда, так получается по ряду объективно-субъективным причинам.

В данном случае нет никаких проблем, это никак не влияет на семейное счастье.
А для молодоженов сохранивших самые нежно романтические отношения между собой, не составит труда отправиться в свое свадебное путешествие и через год.

Может для кого-то отложенное свадебное путешествие, наоборот сможет возродить те первоначальные влюбленные чувства и закрепить их, навсегда, между супругами.

Отождествлять свадебное путешествие с медовым месяцем, как синонимы, в современном мире не уместно.

Так как, невеста может быть уже в положении или молодые просто хотят еще пожить для себя, или по ряду других причин.

Куда отправиться в свадебное путешествие?


Как правило, молодожены отправляются в курортные комплексы, где предусмотрен полный комплекс услуг, чтобы не заворачиваться на бытовых делах, а предаться друг другу.

Это могут курорты, как в теплых странах, так и северных местах: моря, горы, круизные лайнеры, пустыня и пр.

Парам любителям самодостаточного отдыха, при выборе активного свадебного путешествия, быть предельно корректными друг к дружке во время него, и заранее предупредить возможность появления сложных эмоциональных межличностных моментов на потом, чтобы такое путешествие не стало гранд финалом семейных отношений.

Что взять в свадебное путешествие?

Особых рекомендаций нет. Берите все то, что обычно берету в путешествие: мелкие деньги на сувениры, лекарства, паспорта, сезонные вещи и море «отличного» настроения.

Смена фамилии и свадебное путешествие.


Если во время церемонии бракосочетания в ЗАГСе вы соглашаетесь на смену фамилии, то сразу по торжества вы сможете отправиться только в свадебное путешествие в страну, где не нужна въездная виза и срок пребывания не превысит тридцати дней. В противном случае, после смены фамилии и до получения визы, вам необходимо будет отправить новый паспорт.

Или повременить со сменой фамилии, съездить в свадебное путешествии по старому паспорту и действующей визе, а уже после первого семейного отдыха приступить к смене фамилии, тем более, что закон, никак не ограничивает по времени вас это сделать: хоть через месяц или пять лет.

Романтического свадебного путешествия!


С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Энциклопедия" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter